眉山市东坡区通惠街道开展“暖心赠书 知识共享”党员双报到活动

近期,四川眉山市东坡区通惠街道先锋社区在南林花园组织开展了“暖心赠书·知识共享”党员双报到活动。

这是该社区2020年12月落实党员双报到制度开展的最后一次活动,意在通过党员双报到制度一方面加强机关单位党员与社区的联系,促进机关单位与社区文化的共建共联共享;一方面让党员带头引导辖区居民爱读书、读好书、善读书,传承优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。

活动中,社区和机关单位的党员主动带头,社区群众积极参与,热情高涨,纷纷拿出自己家里的书籍进行捐赠,进一步增加了书籍流动性,提高了书籍使用率、扩大了社区居民的阅读视野,促进了全民阅读习惯的养成。

“一想到自己看过的书捐赠分享给其他人就觉得很开心,希望更多的人能加入读书队伍。”一位捐书的党员开心的说,他今天带来的是《朝花夕拾》《看天下》《红楼梦》等,希望这些书能传递到更多人手中。(图文:万丽 刘小红 马胜军)

责编:张阳